濟源生活

搜索
樓主: 阿凡提 - 

我來告訴大家,富士康到底能給濟源帶來啥

[復制鏈接] 277
回復
查看
打印 上一主題 下一主題
    開心
  • 簽到天數: 561 天

支持,說的是老實話,好
    開心
  • 簽到天數: 5 天

至少可以給一些小企業的小領導一點壓力  再JB牛逼老子去富士康呀

該用戶從未簽到

客觀 發表于 2012-5-1 21:14
    富士康相對眼前是好的,但是最好了解一下周邊有富士康的地區,帶來什么,帶啦華山醫院的的收益,帶來社會風 ...

客觀的評價就是客觀,其實富士康不算啥,我更喜歡微軟、蘋果、聯想、戴爾、IBM、INTEL,這不是拉不來么,如果能拉來濟源就更牛逼了。
    這些企業隨便來個,尤其是把總部遷到濟源,那濟源的發展速度就快了,一堆月薪過10萬的牛人,超過1000人聚集到濟源,濟源的高新技術企業立馬就起來了。
    這不是人家不愿來么,來個富士康,先墊補一下,說不定下一步,更牛逼的企業就來了。
    月薪給濟源人開到萬,就OK了。

支持: 5.0
    支持: 5
    奮斗
  • 簽到天數: 340 天

{:soso_e100:}

該用戶從未簽到

{:soso_e179:}

• 簽到天數: 56 天

不要說啥大學生了!現在的大學生除了學了四年的泡妞喝酒還學會了什么

藥家鑫好像也是大學生。  發表于 2012-5-6 15:32
    開心
  • 簽到天數: 1 天

高薪都是加班加出來的,樓主說的普工2000,樓主我看你是窮瘋啦。!

問過一個在別的富士康上班的人說,是經常要加班的  詳情 回復 發表于 2012-5-2 11:24

該用戶從未簽到

原某 發表于 2012-5-1 23:11
    不要說啥大學生了!現在的大學生除了學了四年的泡妞喝酒還學會了什么

這個世界,所以的事物都是比較得來結論。
    我對中國大學生的培養機制也深表擔憂,但相比之下大學生的綜合素質要比沒有上過大學的人的綜合素質要高點,畢竟這個群體是高中生里淘汰出來的。
    對于企業用人而言,我個人認為,富士康做的是很到位的。
    富士康在濟源的招聘是盡量不讓大學生報名的,這是我在勞動局富士康招聘的時候,親耳聽到的,招聘的人拿喇叭吆喝,不讓大專以上的學生報名,說這里招的都是普工,不是管理層,如果大學生想做管理就通過其他渠道報名,等等。
    富士康甚至還規定,如果你入職申請的普工,就算你是研究生,將來也禁止升遷進入管理層。
    這根濟源大量企業招聘不一樣,濟源的企業用人,牛逼的很,打出的口號是,我們只要大學生,來了還的進車間,宣稱,所有大學生都得從基層做起。
    兩種不同的思維模型導致了不同的社會結果。
    富士康讓我們看到的是,只要你努力讀書,你的未來是不一樣的。
    濟源的企業,讓我們看到的結果是,不管是花再多的錢,再努力的讀書,你跟初中畢業生差不多。
    哪種用人模型更有利于社會的發展,我相信,如果濟源所有的企業都像富士康這樣重視人才,那么大學四年就不會只會泡妞喝酒了。

該用戶從未簽到

創建人物 發表于 2012-5-1 23:42
    高薪都是加班加出來的,樓主說的普工2000,樓主我看你是窮瘋啦。!

從你這句話里可以看出,估計你的最高學歷就是初中。
    高薪對于你來說,就是加班加出來的,因為不學習,不努力讀書,就只能用體力勞動來彌補。
    這個社會是公平的。
    開心
  • 簽到天數: 11 天

你想讓濟源人民也跳樓嗎?

該用戶從未簽到

阿凡提 發表于 2012-5-1 20:25
    首先房價上漲這是肯定的,但這會不會與富士康有關,有待研究。
    房價上漲的因素有:
    1、土地價格上漲。
    ...

請閣下注意我說的:“但是人多了會引起房價繼續上漲”,請理解一下其中的意思,不單是指一個富士康,謝絕小題大做。

該用戶從未簽到

阿凡提 發表于 2012-5-1 20:40
    這個我真的不確定,富士康是不是要來,我當初的推斷是否定的。
    富士康在鄭州建廠,在太原有廠,在晉城有 ...

這是因為濟源的市委承諾給富士康提供工業中專等學校的學生做學工,等于提供了固定的廉價勞動力,這個是誘人的。{:soso_e113:}{:soso_e113:}

該用戶從未簽到

我代表宜家快餐全體同仁強烈的頂
    開心
  • 簽到天數: 5 天

該用戶從未簽到

2000元雖然在其他城市實在不算什么,但在濟源也不算太少,畢竟也是世界五百強的企業,分寸拿捏得比較準,高那么一點點,又不至于太高增加更多的成本。而且在濟源政府五年全免稅的政策大力支持下,這點小錢著實算不了什么。至于污染么,在臺灣已經聽說過濟源污染很嚴重了,再多一個也不算什么!

發表回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊